现下如此多的设计师品牌可供选择,普通消费者其实只在乎能不能穿得好看。孤芳自赏的设计师早晚会被淘汰,兼顾设计和消费心理才能站稳脚跟。即将进行的PLITZS时装周或许可以给到看客们满意的答案。
LULULIU
从2013年开始已经在伦敦走连续走了3季时装周的LULULIU对设计和市场有自己的经验和判断。
设计师LULULIU:”在英国发展有一个行业自然洗牌规则,它是好也是坏,好就在于3到5季之内你很难接到订单,它要求你去认真看到自己的buissnessplan,要求你的东西是成熟的能够卖给消费者的,能从第一季熬到第三季再到第五季真的很难,在没有订单的情况下。还好有政府在资金上的支持,虽然只有那么一点点,所以就迫使设计师被迫成长,使设计师不得不去考虑顾客,英国并不景气经济不是很好。媒体给你再多资源,笑死一个不少。在中国的好处就是,媒体资源一上去,show就会跟着来。英国的劣势是这个但同时也是让设计师能够成长更加成熟。然后我觉得在国内的环境下是非常宽容的,在伦敦时装周走秀只是一个开始并不是到达一个程度,我觉得在产品上对设计师要苛刻一点,能学到很多东西。”
JONNY FU
专注的做好一件事,对设计师来说也是产出好设计的先决条件。对于JONNY FU来说就是如此。
设计师Jonny Fu:”对我来说,我只做男装反而有好处,如果说男装女装都做,反而跳不出来,人家会觉得你什么都会但没有一个是精的,至少我觉得我能做好男装已经很好了。”
新一季的灵感来自于候鸟的朝圣之路,细腻的细节表现与经典的廓形,融合飞鸟图案印花以及“朝圣之路”的自然元素,一经曝光就获得多方好评,明星大咖们的也纷纷来捧场。
邓达智
有部分才华横溢的设计师,在投资人的影响下极有可能无法做自己想要的设计,违背本心和市场规则。能够经纪独立的设计师太幸福。
邓达智:“做艺术家太苦,太被动,成功总是有赖于成功的经纪人和欣赏自己的老板,设计也会被束缚。与其这样,不如自己先做有钱人。经济独立是最重要的,于是看透之后,我决定做更实用的服装设计。”
韩东洋
充分体尝过产品转型和销售带来的冲击的设计师组合韩东洋与温学,在经过时间的沉淀和市场的洗礼后,更能从设计与生活的点滴中找寻平衡。“我希望多元化的展现自我,我是一名设计师,但我希望从生活多方面上体现自己的价值,能做更多自己喜欢的事。我也会把生活中的点滴融入到我的设计中。”