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一个童装品牌的变革:商业模式是发展利剑

时间:2013年04月23日来源:中国缝制设备网作者:

无论是外部环境还是产业要素,以及消费需求,都发生了巨大变化,我们必须开启产业转型升级之路。关键要转变发展模式,从规模式增长转变到内涵式增长。

    他举例说,某服装品牌有2万人,年销售额达350亿,效益很好。但为其做外包的企业就有600多家,人数达达到10多万人,如果加上这些关联企业,这家品牌企业的效率并不高,也没有提高产业附加价值。 

    相反的,这些很多效益不好的小企业,很可能会不得不在成本上作文章,从而很容易出现质量问题,这显然会影响到品牌。 

    “不能把问题都甩给分包企业,你是供应链领头羊,你得照顾到整个团队,”杜钰洲说:“这是新商业模式的新特点。” 

    而外部价值,则指的是客户价值。 

    “我们要提出价值主张,产品或服务到底能够为顾客产生什么价值。”格雷格·伯纳德也这样说。 

    为此,他认为首先要对客户进行户划分。 

    2002年刚刚开始从服装加工向创建自主品牌转型的汉帛,将目标市场定位在了18-25岁时尚年轻,25-35岁职业白领,35-50岁高端优雅三个客群,分别创建了nancy k、hempel和hailives三个女装品牌。 

    “但特别惭愧,”其总裁高敏说,“不知道顾客在哪里,顾客去哪吃饭,有什么样的生活方式。” 

    但从美国求学回来后的高敏发现,品牌不能只是一个赚钱工具,“如果还是为了赚钱,肯定吸引不了80后。” 

    显然,她在思考顾客需要什么样的价值,“消费者需要一份真诚的态度,我们要做的是打动他们。” 

    “潮流人士最需要的是你对他的认知,我们要明了我们该怎么做,才能引起他们的共鸣。”evisu中国区总裁赵俊浩也这样说。 

    他认为,潮流人士穿着与众不同的服装,听着与众不同的音乐,这都是表象,他们真正想表达的是自己与众不同思想和生活方式。  

    正是由于努力去触摸消费者的思想,他曾用七年时间,运作了一个非常个性化的牛仔裤品牌,“不管是销售数量还是销售金额,都是中国中高端牛仔裤的第一。” 

    而刚开始时,很多人觉得这个品牌在中国没有市场。 

    “打动心灵比说服大脑更重要,”中央电视台广告管理中心市场部副主任佘贤君说,“我们不要给消费者讲道理,我们要讲感受,才能激活心理需求。” 

    而“消费尊严比消费本身更重要。”佘贤君说。 

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